본문 바로가기

다양한 정보!!

고기요리에 어울리는 다양한 향신료 모음!!

 

 

<고기요리에 어울리는 다양한 향신료 모음!!>

 

 

 

 

 

 

네 안녕하세요 카심드입니다.

이번에 소개할 정보는 바로!!

"고기 요리에 어울리는 다양한 향신료모음!" 입니다.

부디 많이들 봐주세요^^

 

 

 

 

 

요즘들어 정말 다양한 고기들이 일반가정에서 다양하게

요리가 되고있는 편한세상입니다.

하지만 아직도 고기요리에는 손을 못대고 있으신분들이

많이 보여서 제가 고기요리에 필요한 다양한 향신료를

간단하게나마 소개해볼까합니다..

 

 

 

저도간간히 집에서 고기요리를 해먹고잇습니다.

하지만 중식이나 양식은 반드시라고해야할만큼

향신료를 안쓰면 제대로 맛을 내기가 힘듭니다.

그래서 이렇게 간단하게 알려드립니다!!

 

 

 

 

 

그럼 바로 향신료에 대해 알아볼까요?

 

 

*바질,오레가노,월계수잎,루꼴라등등

 

-산뜻하게 또는 청량감을 살린 심플한 고기요리에 많이쓰입니다.

 

*로즈메리,세리지,민트,마저럼등등

 

-고기의 잡냄새 제거와 풍미를 더욱 올려줍니다. 또한

내장을 넣은 조림요리에 넣으면 아주좋습니다.

 

 

*시나몬,스타아니스,정향,고수,주니퍼베리

 

-떯은맛을 없애고 향기를 더해주는 향신료, 독특한 단내가 나는 향신료입니다.

 

 

*흰후추,검은후추

 

 

-한식,일식,중식,양식등의 전세계에서 거의 모든 고기요리에 사용되는

향신료입니다.

 

 

 

자자! 이정도로 간단하게 알려드렸는데요.

이 향신료들을 처음들어보신분들도 많이 있을거라 생각해요.

하지만! 요즘은 마트가시면 다양한 향신료가 전시되어있으니

찬찬히 살펴보셔서 자신이 만들 요리에 필요한

향신료들을 고르셔서 사용하시면

더욱더 맛있는 고기요리가 가능할것이라 생각합니다..

 

 

 

 

 

저도 소고기요리나 오리고기는 아직 손을 못대고잇어요.

왜냐하면 이고기들은 잡내가 나거나 고기에 처리를 잘못하면

고기결이 질겨지거나 잡내가 너무나서 저도 아직은 

도전하지 못한 고기들입니다.

하지만! 언젠가는 향신료를 다양하게 사용해서

도전해보고 싶습니다!!

 

 

 

그럼! 이상으로 이번 고기요리정보!

 

"고기에 어울리는 다양한 향신료모음!"을 마칩니다.

 

다음에도 새로운 요리정보로 찾아올테니

 

부디 많이들 봐주세요^^