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다양한 정보!!

"밀가루" 그 다양한 종류와 효능!!

"밀가루" 그 다양한 종류와 효능!!

 

 

 

 

네 안녕하세요 카심드입니다.

 

이번에 알려드릴 요리정보는 바로!

"밀가루"그 다양한 종류와 효능에 대해서입니다.

부디 많은분들이 알아가셧으면 좋겠어요^^

 

 

 

 

 

네 밀가루는 빵을 만들때 거의 필수로 들어가는 재료중 하나입니다.

 

하지만 지금까지 여러분들은 거의 기본적으로 일반 강력분만 사용하셨을것 같아서.

 

제가 한번 우리나라 외에 다른나라에서 사용하는 밀가루등을 포함해서

 

간단하게 알려드릴까 해서 이렇게 글을 적게되었어요...

 

그럼 알아보도록 할까요??

 

 

 

 

 

 

1.국내 제분 강력분

 

 

가장 기본이 되는 밀가루로써 국내에서 제조한 밀가루, 흰색을띠는 밀가루로

모든빵을 만드는데 사용할수잇다. 회분 함량이 낮은 일등급 또는 제분을

한번 정도 덜한 제빵용으로 구분이 된다.

 

 

 

2.프랑스 밀가루T55

 

 

밀 추출율이 높은 준강력분에 해당되며 제품에 따라서는 영양강화를

목적으로 첨가되는 성분이 있을수있다. 첨가되는 성분에 따라서는

반죽의 탄력성과 오븐에서의 팽창률이 달라질수있으므로 밀가루의

성분을 꼼꼼히 체크해야한다..

 

 

3.프랑스 밀가루T65

 

 

 

 

T65는 T55에 비해서 회분 함량이 높은 밀가루로 더 짙은 색을띤다.

"트레디션T65" 가 아닌경우 T55와 마찬가지로 밀가루와 영양강화

목적으로 첨가되는 성분이 있을수 있다. 첨가성분이 있을경우에는

이로 인해 반죽의 탄력성이 좋아지며 수분 보유력이 뛰어나다는 점을

염두해 두고 레시피를 만들어야한다..

 

 

4.캐나다산 강력분

 

 

캐나다에서 생산되는 적색 경질의 봄밀을 제분해 만든 패던트 밀가루를 말한다

대표적으로 "픽스206""실버스타"를 꼽을수있다.

두 밀가루 모두 수분과 단백질 함량이 높으면서 수용성과 내성이 좋다.

 

 

 

 

자! 이상으로 이번에 알려드리는 요리정보!

 

"밀가루" 그 다양한 종류와 효능!에 대한 포스팅을 마쳐요.

 

다음에도 새로운 요리정보들을 가지고올테니

 

부디 많이들 봐주세요~~