본문 바로가기

다양한 정보!!

[다양한 빵의종류]제빵에 기초설명!!

[다양한 빵의종류]제빵에 기초설명!!

 

 

 

 

 

네 안녕하세요 카심드입니다.

 

이번에 알려드릴 요리정보글은 무엇이냐?바로!

 

[다양한 빵의종류]제빵의 기초설명! 입니다.

 

부디 많이들 봐주실거죠?

 

 

 

 

 

네 제빵에는 정말 다양한 종류의 빵들이 존재하고잇어요.

저도 에전에 고등학교시절 3년간 빵에대해서 배웟지만

그것만으로는 너무나 부족할정도로 다양한 빵들이 존재합니다.

충전빵,재과용빵,일반식빵,조리빵,튀김빵 등등 정말 다양합니다.

그래서 오늘은 그런 다양한 특성을 지닌

빵들에 대해 알려드릴까 합니다.

부디 많이들 봐주세요^^

 

 

 

 

 

*다양한 빵의 종류*

 

 

1.심플빵

 

단순하고 지방이 없다는 의미로, 기본재료 계열의 빵

 

 

2.리치빵

 

깊은맛이 있다라는 의미로서,부재료를 많이 넣은빵

농후하고 부드러운 식감으로 완성이된 소프트계열의 빵

 

3.하드빵

 

크러스트가 단단한 빵의종류, 재료맛이 풍부하게 살아있고 고소한 풍미가있는빵

 

4.소프트빵

 

크러스트,크림이 모두 부드럽고 푹신한 식감을 가지는 빵

우유나 버터의 풍미가 느껴지는 농후한 빵이많다.

 

 

 

 

 

*실패없는 제과제빵을 위한 조건*

 

 

1.레시피를 확실하게 여러번 읽는다.

 

2.계량은 레시피대로 정확하게 한다.

 

3.사용하는 오븐을 꼼꼼히 체크한다.

 

4.마무리 데코까지 집중력을 놓지않는다.

 

5.내가 좋아하는 맛과 식감을 기억한다.

 

6.실패없는 베이킹은 없다라는 것을 잊지않는다..

 

 

 

 

 

 

네 이것으로 이번 요리정보글인

 

[다양한 빵의종류]제빵에 기초설명! 에 대한글을 마칩니다.

 

다음에도 새로운 요리정보글로 찾아올테니

 

잘부탁드립니다!!