"오븐"다양한 종류와 성능비교!!
네 안녕하세요 카심드입니다.
오늘 알려드릴 정보는 바로!!
"오븐"다양한 종류와 성능비교! 입니다.
부디 잘봐주세요 ㅎ
"오븐"은 빵이나 제과를 만드는데 필수적으로 필요한 조리도구입니다.
하지만 그 "오븐"도 다양한 종류와 성능으로 나뉘고 있습니다.
저도 자세히는 모르지만 일단 간단하게 2가지로 나뉘고 있다는것을
알게되어서 이렇게 포스팅을 해봅니다.
아주 간단하게 나누면 "컨벤션오븐"과 "테크 오븐" 이렇게 2가지로
나누어집니다. 그럼 본격적인 설명으로 가보겠습니다!!
1.컨밴션 오븐
"컨벤션오븐"은 바람을 이용해서 전체적으로 고르게 열을 전달하는 오븐으로 너무
건조해지지않게 유의하면서 조리를 해야한다.
벽에 많이 닿아 한부분만 더 빨리 익을수도 있기에 중간중간 오븐팬을
돌려주면서 구워야만한다.
2.테크 오븐
"테크 오븐"은 윗불과 아랫불이 따로있어서 위아래에서 열을 전달하는 오븐이다.
보통은 아래 온도가 굉장히 높고 열을 오래가지고있다.
열에 민감한 마카롱이나 쿠키를 구울때는 특히더 주의가 필요하다.
또한 시트를 구울때도 아랫부분만 너무 건조해지지 않도록 오븐팬 2장을
겹쳐서 사용해 줘야한다..
자 어떠신가요 오늘은 이렇게 다양한 종류의"오븐"에 대한
설명을 포스팅해봤습니다.
오븐도 어떻게 쓰느냐에 따라서 제과제빵의 완성도가
많이 달라질수 있다는것을 부디 숙지하시고
자신이 만들 제품에 맞는 오븐을 골라서 사용하셔야지
더욱더 좋은 제품을 고르실수가 있습니다.
그럼 이상으로 이번 요리정보글!
"오븐"다양한 종류와 성능에 대한 포스팅을 마칩니다.
다음에도 새로운 요리정보글로 찾아올테니
부디 잘봐주세요 ㅎㅎ
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